Dessert de Christine

 

 Un dessert très simple et qui a une qualité à mon sens, il se fait la veille...

 

Pour quatre personnes

 
60 cl de crème fraiche liquide entière
8 gr de gélatine ou quatre feuilles
75 gr de sucre en poudre
Un sachet de sucre vanillé
10 cl de coulis de framboise
Quelques framboises ou plus pour les gourmands
4 petites feuilles de menthe fraiche pour le décor :-)

 

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir
Pendant ce temps :
Verser la crème dans une casserole sur un feu doux
Ajouter le sucre et bien mélanger
Laisser chauffer jusqu'à ébullition de la crème
Enlever du feu et mélanger la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue
Verser dans des ramequins et laisser refroidir
Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
 
Sortir les ramequins et les démouler sur une assiette
Pour les démouler passer la lame d'un couteau entre le ramequin et la crème.
Tremper quelques secondes le ramequins dans l'eau tiède.
 
Décorer de framboise et entourer la crème d'un coulis du même fruit.
 
Vala... facile ... 
Et absolument........ délicieux  :-)
Bon app

 

 

Recettes

Accueil