Savarin

 

Les ingrédients

250 gr de farine

100 gr de beurre

10 gr de levure de boulanger

5 gr de sel

4 oeufs

15 gr de sucre

 

 

Préparation

Mettre la farine dans une terrine et faire un puit en son centre.

Y ajouter la levure que l'on délayera dans deux cuillerée à soupe d'eau tiede

Ajouter le sel, le sucre, les quatre oeufs et petrir à la stapule pour avoir une pâte lisse et un peu molle.

Ajouter le beurre fondu à peine tiède

Laisser lever dans un endroit tempéré.

Laisser lever pendant deux heures dans un moule à savarin beurré.

 

Sirop de trempage

200 gr de sucre

du rhum

Faire fondre le sucre dans 5 décilitres d'eau

Porter à ébullition quelques minutes et aromatisez avec le rhum dans une proportion raisonnable :)

Mettre le savarin dans le plat de service et l'arroser de sirop avec une petite louche.

 

 

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