En
allemagne
Gâteau traditionnel de fin d'année, issu
d'une tradition vieille de plus de 500 ans, le
Stollen est en fait
En
Autriche
Depuis le
marché de l'Avent, un arôme de biscuits à la
cannelle, de branches de sapin et de bougies
au miel
se répand dans les
rues.
En
Belgique
Dans la région du Pays de
Herve, des Cantons de l'Est et de Verviers, un
Jour de l'An n'est pas un vrai
Jour de l'An si on ne
mange pas l'incontournable choucroute. Mais pour
que la tradition soit complète,
il faut impérativement
glisser une pièce de monnaie sous l'assiette ou
dans la poche.
En
Croatie
Le Nord
sonne le départ des festivités reliées à la table.
La coutume veut que chaque famille
sème du blé
à la Ste
Lucie.
En
Espagne
On fait
appel aux fruits secs du potage au dessert et les
Gâteaux du Septième Ciel embaument les
couvents
En
Italie
Le plus
traditionnel des gâteaux italiens, le moelleux
Panettone, est vendu à Milan dans sa boîte cadeau
depuis le
Moyen-Âge.
Dans
les cuisines d'outre-manche
On prépare
traditionnellement le Christmas Pudding tout de
suite après le discours de la Reine, juste à temps
pour le Five O'Clock Tea (C'est pour
Béa)
En
Finlande
C'est le
parfum de la mer qui embaume les cuisines -
saumon, lavaret, oeufs de poissons,
merluche
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Je vous
souhaite une très bonne soirée