*
*
*
*
En Grèce
N'hésitez pas à glisser dans le gâteau de Saint-Basile une pièce d'or qui apportera joie et prospérité tout au cours de l'année
 
En Norvège
Traditionnellement, on sert le lutefisk, une morue bouillie, servie avec une purée de pois cassés, des pommes de terre nouvelles, du bacon, de la moutarde et du fromage de chèvre. Mais bien des Norvégiens s'autorisent des dérogations et préfèrent se régaler de "poules des neiges", de saumon et de cochonnailles.
 
Au Portugal
On sert la morue bouillie le 24 décembre mais la table des desserts est dressée jusqu'au dimanche des Rois
 
En Roumanie
Au pays des Carpathes tandis que les hommes égorgent le cochon pour les cochonnailles les femmes préparent le " cozonac ", une brioche farcie de fruits secs.
 
En suède
Au pays des longues nuits d'hiver, ce qu'il y a de plus typique c'est le Glögg", un vin bien épicé qu'on sert avec du pain d'épices qui fleure bon les parfums et la chaleur de la tradition.
 
En Suisse
La Suisse se déguste de Canton en Canton. Que ce soit le Biscôme du 6 décembre, le gâteau au miel d'Appenzell, . à moins que vous n'optiez pour une gourmandise dénichée au marché de Noël de Montreux.
 
En Ukraine
Sviata Vechera - ou les 12 services sans viande
~~~~~~~
 
Bonne soirée tout l'monde
Ce sont les snowcats qui chantent, j'ai trouvé leur nom rigolo :)
un rien m'amuse mdr