Salade aux boudins blancs

 

Pour 4 personnes
 
1 belle endive
1 trévise
1 poignée de mache
La moitié du coeur d'une frisée
3 boudins blancs
1 noix de beurre
 
Pour la sauce
 
20 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe rase de moutarde forte
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
4 cuillères à soupe de Porto
sel. Poivre
 
Lavez ... essorez  couper les salades...
Mélangez les bien...
 
Mettez dans un saladier 2 c à soupe de vinaigre de vin et 6 pincées de sel. Remuez pour dissoudre celui ci
Ajoutez 1 cuillère à soupe rase de moutarde puis, peu à peu et toujours en remuant, les 20 cl de crème fleurette.
Terminez avec 4 cuillères à soupe de Porto et 6 tours de moulin à poivre.
Réservez
 
Débarrassez de leur peau les 3 boudins blancs et coupez les en rondelles épaisses. Faitez les dorer doucement des deux côtés dans une poêle
 
Pendant ce temps, mélangez la salade à la sauce puis répartissez la dans 4 assiettes.
 
Disposez les rondelles de boudin sur les 4 assiettes de salade et servez aussitôt...
 
 
Facile... et on peut très bien faire une sauce vinaigrette toute simple bien relevée...

 

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