La Cerise

 

Clafoutis

Pour 6 personnes

4 oeufs

9 cuillerées à soupes de sucre

1 pincée de sel

5 cuillerées à soupe de farine

1/4 de litre de lait

60 gr de beurre (30g pour la recette, 30 gr pour le moule)

500 gr de cerises

1 sachet de sucre vanillé.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Allumez votre four à thermostat 6.

Battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez sel et sucre semoule. Mélangez bien.

Tamisez la farine et jetez la en pluie dans les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Faites fondre la moitié du beurre et ajoutez le à la pâte une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait.

Beurrez un plat allant au four, disposez les cerises, et versez la pâte ...

Parsemez de quelques noisettes de beurre.

Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, et là soupoudrez de sucre vanillé.

La recette peut s'appliquer à d'autres fruits.

Bon app :-)

 

Confiture de cerises

Pour un kilo de cerises dénoyautées, je mets 800 gr de sucre.

Il n'y a qu'à surveiller la cuisson et dés qu'une goutte déposée

sur une assiette froide prend en gelée, la confiture est prête à mettre en pot.

 

 

 

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