Tarte Tatin

La véritable

Pour 6 personnes..
 

1 rouleau de pate brisée.

6 pommes... enfin suivant leur grosseur.. prévoyez un peu plus..(pommes à chair ferme... golden ou boskoop... je préfère golden..)

1 citron

150 rg de sucre

50 gr de beurre... environ...
 
Pelez les pommes, coupez les en quatre (ou huit) gros quartiers... enlevez le coeur dur et les pépins.. citronnez les.. pour qu'elles ne noircissent pas..
 
Faites fondre le beurre dans un moule  qui puisse aller sur le feu et dans le four.. moi je je me sers de mon moule à tarte...de 22 cm de diamètre. Dès qu'il est fondu ... (sans noircir, faut rester devant.).. ajoutez le sucre et  laissez juste dorer un peu..

Ensuite ajoutez les pommes en serrant les quartiers bien les uns contre les autres.. et tournez le moule de temps en temps pour que la couleur du caramel soit uniforme... attention là... pas trop foncé ..

Préchauffez le four sur therm.. 7..

Déroulez le disque de pate brisée sur les pommes en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.

Ramenez le thermostat à 6 et laissez cuire une vingtaine de minutes... suivant votre four... faut surveiller.. pas retourner devant le pc...

Démoulez la en la retournant sur un plat de service et servez tiède (avec une boule de glace à la vanille c'est délicieux)

 
 
Savez vous comment s'appellaient les soeurs Tatin.... 

Caroline et Stéphanie .. 

 

 

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