Kouglof
500 gr de farine 75 gr de sucre 2 oeufs 150 gr de beurre 1/4 de litre de lait 1/2 c café de sel 2 sachet de levure de boulanger des raisins secs un peu de rhum quelques amandes
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Faire tremper les raisins secs dans un peu de rhum. Mettre dans un saladier assez grand la farine... Faire une fontaine, au centre ajouter : les oeufs, le sel, le sucre, le beurre fondu mais à peine tiede, le lait, la levure et touner en incorporant petit à petit la farine qui tombe des bords... Ensuite ajouter les raisins secs. Le plus délicat... Bien beurrer un moule à Koulgof au besoin s'aider d'un pinceau pour bien en recouvrir les canelures. Verser dedans un peu de farine, la répartir sur tout le pourtour et renverser le moule pour en faire tomber l'excédent. Ensuite verser un peu de sucre poudre, le faire aussi adhérer aux parois et renverser le moule pour faire tomber l'excédent... aussi .. Disposer dans le fond quelques amandes... Verser la pâte dans le moule et attendre qu'elle "gonfle" (a surveiller) mais il faut bien quelques heures dans un endroit tiede. Mettre au four à 200° et surveiller la cuisson (50 mn environ)... Si le dessus colore trop vite le recouvrir de papier aluminium. Démouler sur une grille et soupoudrer de sucre glace Facile .... Avec une tasse de café ou un verre de Gewurztraminer :-) |