Navarin printanier

 

 

 

Ingrédients

1,5 kg agneau j'ai mis de l'épaule
30 g. farine
70 cl bouillon de boeuf ou veau
4 tomates, mures, pelées, épépinées et hachées
5 carottes, pelées
5 navets, pelées
12 petits oignons
450 g pois gourmands
2 gousses ail, écrasées
Herbes: 1 feuille de laurier, 1/4 c. à c. thym
Sel et poivre
Huile

Couper la viande d'agneau en cube de 5 cm.

Dans une casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Brunir à feu moyen quelques morceaux de viande à la fois. Retourner afin de brunir tous les cotés.

Remettre tous les morceaux de viande dans la casserole, ajouter les gousses d'ail et cuire à feu intense pendant 1 minute.

Retire la moitié de la graisse. Saupoudrer la viande de farine, sel et poivre. Cuire à feu intense pendant 2 minutes.

Chauffer le bouillon dans une petite casserole. Ajouter le bouillon à la viande. Faire bouillir. Remuer. Ajouter les tomates et les herbes. Faire bouillir et mijoter pendant 30 minutes à feu doux ou moyen.

Ajouter les carottes, oignons et navets. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à feu doux ou moyen.

Cuire les pois dans une petite casserole avec de l'eau salé pendant 5 minutes. Ajouter au navarin d'agneau juste 5 minutes avant de servir. Enlever les herbes.

 

 

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