Navarin printanier
Ingrédients 1,5 kg agneau j'ai mis de l'épaule |
Couper la viande d'agneau en cube de 5 cm. Dans une casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Brunir à feu moyen quelques morceaux de viande à la fois. Retourner afin de brunir tous les cotés. Remettre tous les morceaux de viande dans la casserole, ajouter les gousses d'ail et cuire à feu intense pendant 1 minute. Retire la moitié de la graisse. Saupoudrer la viande de farine, sel et poivre. Cuire à feu intense pendant 2 minutes. Chauffer le bouillon dans une petite casserole. Ajouter le bouillon à la viande. Faire bouillir. Remuer. Ajouter les tomates et les herbes. Faire bouillir et mijoter pendant 30 minutes à feu doux ou moyen. Ajouter les carottes, oignons et navets. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à feu doux ou moyen. Cuire les pois dans une petite casserole avec de l'eau salé pendant 5 minutes. Ajouter au navarin d'agneau juste 5 minutes avant de servir. Enlever les herbes. |