L'Abricot
Biscuit léger aux abricots |
Une dizaine d'abricot 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 4 oeufs 30 gr de beurre + un peu pour le moule 2 c à soupe de sucre glace 1 c à soupe de zestes de citron râpés 1 pincée de sel un demi paquet de levure |
Préchauffez le four sur th 6. Lavez les abricots, enlevez le noyau. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre semoule et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez progressivement, la farine, la levure puis les zestes de citron, le beurre fondu. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et disposez les abricots comme sur la photo. Laissez cuire 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace le gâteau refroidi
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Je fais toujours "pas compliqué" :-) 1 kg d'abricot pour 800 gr de sucre et je vérifie la cuisson avec une cuillère et une assiette froide... |