Un citron de Laroque les Albères

 

Tarte au citron

 

 

1 rouleau de pâte sablée du commerce.

3 oeufs - 5 citrons - 100 gr de sucre - 100 gr de sucre - 80 gr de beurre - 1 cuillere à soupe de maizena.

Faire cuire "à blanc" la pâte sablée pendant 5 minutes à four chaud 180° th 6. (mettre un papier sulfurisé sur la pâte et étaler des haricots secs ou du riz).

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre, le beurre fondu et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer car la crème de citron pourrait brûler.

Verser sur la pâte cuite...

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel, quand ils commencent à être ferme ajouter le sucre et continuer de battre pour obtenir un mélange très ferme.

Etaler sur la tarte et passer quelques minutes au four chaud, même température pour dorer la meringue et la rendre un peu croquante..

 

 

Confiture de citron

 

 

Après les avoir lavés récupérer les zestes de deux citrons et couper les en rondelles epaisses

Les recouvrir d'eau et les laisser tremper jusqu'au lendemain matin

Les égoutter.

Les recouvrir à nouveau d'eau et faites "bouillir" un peu ...

Egoutter dans un chinois ou une étamine et bien presser

pour tout récupérer même un peu de pulpe.

Découper les zestes en fines lamelles et faites les bouillir quelques minutes. les égoutter.

Peser le jus récupéré et mettre les trois quart du poids en sucre. Ajouter les zestes. (J'ai ajouté un bouchon de rhum à la vanille de La Réunion)

Faire cuire jusqu'à ce qu'une goutte de confiture "gèle" sur une assiette froide.

Mettre en pot...

 

 

 

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