La Framboise
Linzertorte |
150 gr de farine 150 gr de beurre 150 gr de sucre 100 gr d'amandes moulues 2 oeufs (dans la vraie recette ce sont deux jaunes d'oeufs durs) Zeste d'un citron 1 pincée de cannelle 1 pincée de clou de girofle 1 pincée de sel 250 gr de confiture de framboise |
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les deux oeufs, les amandes moulues, la cannelle, le clou de girofle, le sel. Mélanger, comme pour une pâte sablée. Laissez reposer au réfrigérateur une heure. Prenez les trois quart de la pâte, l'étalez pas trop finement, en gardant une épaisseur environ de 6 mm. Etalez la confiture de framboise. Avec le reste de pâte faites de petits croisillons comme sur la photo. Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ (à surveiller) Une fois légèrement refroidie, soupoudrez de sucre glace. Ma recette suit au plus près la vraie recette de la Linzetorte... D'après les commentaires de la famille, ce 14 juillet... elle est très bonne :-) |
Je fais toujours "pas compliqué" :-) 1 kg de framboises pour 800 gr de sucre et je vérifie la cuisson avec une cuillère et une assiette froide... |